«Авиацентр»

Все новости:

Соревнования в честь Дня Гражданской авиации России!
В феврале состоялись городские соревнования по авиамодельному спорту (бумажная авиация), посвящённые Дню Гражданской авиации России. В них приняли участие 17 спортсменов – юношей и девушек из двух команд г.Урая (МБУ ДО «ЦМДО» и РОО «Авиацентр»).
В ходе подготовки участники соревнований прослушали рассказ педагога о подвиге экипажа гражданского грузового самолёта Ил-76 под командованием В.И.Шарпатова, которым в 1996 году удалось совершить героический побег из афганского плена и вернуться на Родину на своём самолёте.
Ребята также посмотрели отрывок из фильма «Кандагар», где прототипом главного героя стал командир Ил-76 Герой России Владимир Ильич Шарпатов.
Опубликовано 21.02.2021 в 20:31
Подробнее...
Контрольные тренировки по авиамодельному спорту в классе моделей планеров
26-27 декабря 2020 года по инициативе РОО "Авиацентр" и Регионального отделения Федерации авиамодельного спорта России по ХМАО-Югре состоялись дистанционные межрегиональные контрольные тренировки (соревнования) по авиамодельному спорту в классе моделей планеров.

В тренировке среди юношей разыгрывались личные первенства:
1) в возрастной категории до 10 лет - в дисциплине «дальность планирования»,
2) в возрастной категории 11-13 лет - в дисциплинах «дальность планирования» и «продолжительность полета»,
3) в возрастной категории 14-18 лет - в дисциплине «продолжительность полета».
В тренировке приняли участие 287 спортсменов из 4-х регионов России: ХМАО-Югра (г. Урай, г. Нягань), Нижегородская обл. (г. Нижний Новгород), Свердловская обл. (п. Арти, п. Манчаж), Челябинская обл. (г. Троицк).

В возрастной категории до 10 лет размах крыльев модели должен был быть не более 300мм при весе модели не менее 5 грамм. При изготовлении модели запрещено использовать бальзу и композиционные материалы.
В возрастной категории 11-13 лет размах крыльев модели должен был быть не более 450 мм при весе модели не менее 6 грамм. При изготовлении модели запрещено использовать композиционные материалы.
В возрастной категории 14-18 лет смеха модели могла быть любой, размер и вес - без ограничений.

Вторая тренировка проходила в возрастных категориях до 13 лет и от 14 лет в дисциплине «продолжительность полета». В ней приняли участие спортсмены из 3-х регионов России: ХМАО-Югра (г. Урай, г. Нягань), Свердловская обл. (п. Арти), Челябинская обл. (г. Троицк).
В возрастной категории до 13 лет максимальный размах крыльев модели 450 мм, минимальный вес модели 6 грамм, для возрастной категории от 14 лет схема модели могла быть любой, размеры и вес модели - без ограничений.
Опубликовано 24.01.2021 в 20:03
Подробнее...
2021